CAMPIONAT DE CATALUNYA INFANTIL, ALEVÍ i BENJAMÍ

La UAR aconsegueix 2 medalles.

Fin de semana de gran actividad para los atletas de la escuela de la Unió Atlètica Rubí. El sábado 13 se disputaron las finales del campeonato de Catalunya en las categorías benjamín, alevín e infantil en las pistas de atletismo de Castellar del Vallès. Con anterioridad se había disputado una fase previa clasificatoria, con lo que solamente disputaban esta fase final los mejores atletas de la comunidad.

En la categoría benjamín –la de los atletas más jóvenes- participaron Iván García en los 60m lisos, logrando una meritoria cuarta posición y un tiempo de 9’75 segundos, quedándose a las puertas del  pódium por escasas centésimas. Aketza Saumell fue décimo en el salto de longitud con un salto de 3,21 metros. Laia Vargas participó también en los 60m lisos obteniendo también la cuarta plaza y Valeria Olalla fue octava en los 1000m lisos con una marca de 3 minutos y 43 segundos.

En la categoría alevín Violeta Vilches acabó decimoprimera en la carrera de 600m lisos y Ona Stoyou octava en el lanzamiento de pelota con una marca de 20,94 metros. Aroha Saumell participó en los 60m vallas pero su marca de 10’ 92s no le permitió acceder a la final de la prueba.

JAN SOLERLos mejores resultados del fin de semana llegaron en la categoría infantil, concretamente en las pruebas de fondo donde Jan Badía acabó segundo en la prueba de 1000m obstáculos, quedándose a las puertas de la victoria y de rebajar la barrera psicológica de los tres minutos. También subió al podio, esta vez en el tercer cajón, Jan Soler, realizando una marca de 10 minutos y 17 segundos en la prueba de 3000m. También participaron Yeray Campos en las pruebas de salto de longitud y altura y Damilola Adisfe en el salto de altura. Sin embargo la suerte no les acompañó y no lograron los resultados esperados. Yeray no superó el segundo salto en el salto de altura y acabó décimo en el salto de longitud con una marca de 4,24m. Damilola fue novena con una salto de 1,33m.

JAN BADIAmedallas_13062015

Por otra parte en la localidad de Gavà se disputó la fase previa de la categoría cadete, donde también se obtuvieron resultados esperanzadores de cara a las jornadas finales. Lograron el pase Axel Badía en los 1500m obstáculos, Adrià Navajón en los saltos de altura y longitud (tercer clasificado en ambos casos) y María Blasco en los lanzamientos de peso y disco.